Российской команды по спортивной гимнастике не будет на Олимпиаде в Париже. Руководство федерации спортивной гимнастики, отказалось отправлять спортсменов в нейтральном статусе на отборочный турнир в Баку и на любые другие международные соревнования.

Старший тренер сборной Валентина Родионенко заявила, что в команде никто даже не пытался получить нейтральный статус и пройти отбор на Игры на условиях МОК. Так же  Валентина Родионенко заявила «Матч ТВ», что выступление в нейтральном статусе стало бы «настоящим предательством» и «даже поползновений таких не было». «У нас полная ясность в этом вопросе», — сказала тренер.

Ранее в четверг ТАСС со ссылкой на документы международной федерации (FIG) сообщил, что после пропуска этапа Кубка мира в Баку, который стартовал 7 марта, россияне уже не смогут пройти отбор на Игры.

По словам Василия Титова, россияне пропустили отбор, поскольку никто из них не захотел получать нейтральный статус и подавать заявку на участие в турнире в Баку.

«Это осознанный выбор наших спортсменов и тренеров. Данный турнир был частью квалификационного отбора к Олимпиаде. Мы его пропустили и в последующих Кубках мира также не будем принимать участие», — заявил глава федерации спортивной гимнастики России Василий Николаевич Титов.

На Олимпиаде в Токио сборная России по спортивной гимнастике завоевала восемь медалей, в том числе два золота в командных соревнованиях.

Читайте также:  МОК анонсировал заседание по россиянам на церемонии открытия Олимпиады Подробнее на РБК

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: